Daihatsu Rocky Berkelir Kuning Jadi Produk ke 7 Juta Unit

DAPURPACU – PT Astra Daihatsu Motor (ADM) merayakan prestasi pencapaian produksi ke-7 Juta unit di Indonesia hari ini, Jumat (20/8). Adapun model ke 7 juta unit itu adalah Rocky berkelir Yellow Metallic.

Perayaan pencapaian tersebut terhitung sejak pertama kali Daihatsu mulai memproduksi lini modelnya di Indonesia secara utuh (CKD) pada 1978.

“Pencapaian produksi ke-7 juta unit ini merupakan momentum penting bagi ADM, terlebih di tengah kondisi pandemi hingga saat ini” kata Kurniawan Rahardono, Executive Officer ADM, disela bincang santai dengan media.

Pencapaian 1 juta unit baru tercapai 27 tahun kemudian, tepatnya pada 2005. Selanjutnya, produksi ke-2 juta unit tercapai dalam waktu lebih singkat, yakni 5 tahun setelahnya pada 2010.

Menyusul produksi ke-3 juta unit, tercapai pada 2013 hanya dalam selang waktu 3 tahun. Adapun produksi ke-4 juta dan 5 juta unit, tercapai dalam waktu 2 tahun pada 2015 dan 2017.

Produksi ke-6 juta unit pada tahun 2019, dicapai kurang dari 2 tahun, dan pada Juli 2021 di tengah kondisi pandemi Covid-19, ADM berhasil mencapai produksinya yang ke-7 juta unit.

Dalam hal produksi, ADM memiliki fasilitas perakitan kendaraan terintegrasi yang modern di Sunter dan Karawang, dengan total kapasitas produksi hingga 530.000 unit per tahun.

Dengan jumlah ini, membuat produksi kendaraan di pabrik ADM dalam 5 tahun terakhir (2017-2021) berkontribusi rata-rata sekitar 40% dari wholesales pasar mobil domestik di Indonesia.

Pencapaian ini juga tidak lepas dari inovasi ADM untuk Indonesia, melalui penerapan inovasi pabrik ADM di masa pandemi sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan pasar dengan standar kualitas global.

ADM juga terus adaptif dalam memproduksi kendaraannya secara optimal untuk mendukung program pemerintah dalam upaya menanggulangi melonjaknya kasus Covid-19, dan penerapan PPKM di Indonesia.

“Daihatsu terus berkomitmen dalam memenuhi kebutuhan pelanggan dengan menyediakan produk terbaik sesuai permintaan dengan standar kualitas global,” tutup Kurniawan.

Seremoni perayaan dilakukan secara virtual melalui Youtube channel Daihatsu Sahabatku, atau melalui tautan https://www.youtube.com/user/DaihatsuSahabatku. [dp/MTH]

Previous articleToyota Undi Calon Pemilik GR Yaris
Next articleEfek Relaksasi PPnBM 100%, Penjualan Unit Daihatsu Naik 33%