Honda Raih Gelar Ganda di Ajang NTT IndyCar Series 2021

DAPURPACU – Alex Palou berhasil meraih gelar juara dunia di ajang balap NTT IndyCar Series musim 2021, dengan total 549 poin hasil dari 3 podium utama yang dicapainya.

Selain gelar juara dunia untuk pebalap, Chip Ganassi Racing sebagai tim yang menaungi Palou juga berhasil merebut gelar juara untuk kategori manufaktur.

Dengan pencapaian ini menjadikan Palou sebagai pebalap Honda ke-10 yang berhasil mendapatkan gelar juara dalam kejuaraan tersebut.

Musim ini menjadi kali ke-18 partisipasi Honda sejak balapan roda terbuka di Amerika Utara digelar pada 1994 silam.

“Saya tak bisa cukup berterima kasih kepada semua orang yang membantu dalam mencapai mimpi ini. Sekarang mari kita menjadi juara di kejuaraan yang lain!” tutur Palou.

Presiden Honda Performance Development, David Salters mengatakan, ini merupakan hasil dari dedikasi para kru Honda Performance Development dalam pengembangan mobil.

“Mulai dari merancang powertrain serta sasis, mengembangkan dan menguji simulator aerodinamika dan dinamika kendaraan baik dari hardware maupun software, serta sistem kontrol mobil yang digunakan,” jelas Salters.

“Kami sangat bangga untuk empat gelar kami di IndyCar secara berturut-turut dan saya mengucapkan terima kasih kepada tim balap Honda yang brilian,” tambahnya.

Grand Prix Firestone St. Petersburg menjadi putaran pembuka ajang Honda NTT IndyCar Series musim 2022, yang berlangsung di Pantai Teluk Florida, 27 Februari mendatang. [dp/MTH]

Previous articleBabak Final Virtual Federal Oil ‘Siap Adu Balap’ Digelar Malam ini
Next articleRekor, Motor Listrik Karya Civitas Budi Luhur Tembus ke Sirkuit Mandalika