Amitra Gelar Kick-off Penyaluran 3.300 Al-Quran

DAPURPACU – Sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT FIFGroup ke-33, Amitra menggelar program ‘Tebar Al-Quran Nusantara’ di lebih dari 33 titik di Indonesia, Senin (18/4).

Pada program ini, branding usaha syariah PT Federal International Finance (FIFGroup) menyalurkan 3.300 Al-Qurant kepada sejumlah komunitas, Rumah Tahfidz, Pesantren, Masjid ataupun Musala, hingga Panti Asuhan dan lokasi musibah kebakaran.

Kick-off dari program tersebut ditandai dengan penyaluran program secara simbolis kepada Komunitas Askar Kauny, Yayasan Satu Umat, dan Yayasan Bina Bangsa Berdikari.

Presiden Direktur PT Sharia Multifinance Astra (SMA), Inung Widi Setiadji mengatakan, program ini merupakan bagian dari inisiatif Amitra dalam meramaikan bulan Suci Ramadhan.

Menurutnya, di minggu ke-3 pada bulan Suci Ramadan tepatnya hari ke-17 Ramadan ini merupakan momentum yang sangat berharga untuk umat Islam yaitu bertepatan dengan Nuzulul Qur’an.

AMITRA turut hadir meramaikan hari Nuzulul Qur’an yang merupakan hari di mana Nabi Muhammad SAW menerima wahyu pertama dan menjadi awal dari turunnya ayat-ayat Al-Quran dengan melakukan program itu.

Baca juga:  Di Balik Aroma Kuliner, Menemukan Semangat Indonesia dalam 37 Tahun Perjalanan FIFGROUP

“Harapannya, program yang sudah berlangsung sejak 7 tahun terakhir ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun selanjutnya,” kata Inung, dalam keterangan resminya.

Pembina Komunitas Askar Kauny, Ustadz Bobby Herwibowo, mengutarakan rasa syukur Alhamdulillah dan mengaku antusias dan berterima kasih kepada AMITRA.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada AMITRA yang mau berinisiatif baik mengambil peran dalam pengadaan program Tebar Al-Quran Nusantara kepada komunitas kami,” tutur Bobby.

Sebagai informasi, program ini merupakan program tahunan Amitra selama 7 tahun terakhir sebagai bagian dari penyaluran Dana Sosial Syariah Pelanggan FIFGroup Syariah.

Hingga kini sudah sekitar 21.000 Al-Quran yang sudah disebar ke seluruh provinsi di Indonesia kepada berbagai macam lembaga, seperti Masjid, Musala, Rumah Tahfidz, pesantren, dan daerah rawan bencana. [dp/MTH]

Previous articleBeli Motor Yamaha ini Bisa Dapat Potongan Cicilan dan Angsuran
Next articleToyota Kembali Hadirkan Posko Mudik di Sejumlah Titik, Catat Tanggalnya