Pemilik Yamaha Fazzio Buktikan Keiritan BBM-nya Keliling Jakarta

DAPURPACU – Yamaha DDS Jakarta menggelar tantangan menarik untuk para konsumennya guna mengikuti keseruan di akhir pekan mengendarai Yamaha Fazzio Hybrid-Connected, 13 Agustus lalu.

Dikemas dalam even ‘Fazzio Youth Project (FYP) Hybrid Digital Challenge’, para peserta diberikan tantangan untuk berkendara ke tempat-tempat di Jakarta menggunakan motor Fazzio selama 7 jam.

“Melalui even ini kami berharap peserta mendapatkan pengalaman berkendara yang menyenangkan dan dapat merasakan keunggulan dari Fazzio,” ujar Koordinator Chief DDS, Jabodetabek, Frengky Rusli.

Dalam siaran resminya, Senin (22/8), FYP Hybrid Digital Challenge diklaim berbeda dari acara-acara yang sudah digelar sebelumnya oleh Yamaha DDS Jakarta.

Rangkaian acara dimulai dengan pelepasan peserta di Yamaha Flagship Shop Cempaka Putih, Jakarta. Setelah itu peserta berkunjung ke Dukuh Atas yang belakangan dikenal dengan lokasi Citayam Fashion Week.

Selanjutnya peserta dibebaskan untuk mengunjungi tempat-tempat yang sedang hits di Jakarta lainnya, sesuai selera masing-masing. Tepat pukul 16.00 WIB seluruh peserta diminta untuk kembali ke titik start.

Seluruh peserta dibekali tangki bensin penuh, dimana nantinya bensin yang tersisa menjadi salah satu poin penilaian. Para peserta juga dituntut untuk aktif di media sosial masing-masing.

Di sini, peserta wajib mendokumentasikan keseruan mereka saat berada di tempat-tempat yang mereka kunjungi, yang kemudian foto tersebut diunggah di akun instagram pribadi.

Peserta yang berhasil mengumpulkan poin terbanyak mendapatkan hadiah uang tunai Rp1 juta untuk pemenang pertama, Rp750 ribu pemenang kedua dan Rp500 ribu pemenang ketiga.

Penilaian dilihat dari jarak tempuh, jumlah postingan pada akun instagram, bahan bakar yang dihabiskan dan banyaknya tempat yang dikunjungi.

”Saya baru mengikuti lomba seperti ini, seru dan menarik. Semoga kedepannya Yamaha akan mengadakan even-even seperti ini lagi dan kuota pesertanya diperbanyak,” ucap Agung Riyanto.

Dia menuturkan, meski jarak yang ditempuh sudah berpuluh-puluh kilometer namun indikator bahan bakar di motornya tak berkurang sedikit pun. Ini menunjukkan iritnya Fazzio.

Ia juga mengaku selama menggunakan Fazzio tidak ada kendala yang dialami. Menurutnya Fazzio memang cocok dengan kondisi kontur jalan di area perkotaan.

“Motor ini nyaman dan enak banget setiap hari dipakai bekerja tidak ada kendala. Terutama pemakaian bahan bakarnya, irit banget,” paparnya kemudian.

Menariknya lagi, lanjut Agung, Fazzio sudah dilengkapi fitur-fitur yang memudahkan pengendara seperti mengetahui titik parkir motor, jarak tempuh, penggunaan bahan bakar, hingga jadwal servis.

“Saya juga ga khawatir lagi kehabisan baterai smart phone karena Fazzio telah dilengkapi dengan Electric Power Socket,” tutup Agung. [dp/MTH]

Previous articlePelayanan Wuling Makin Mudah Didapat di Kota Bandung
Next articleRayakan HUT ke-17, Loyalis Honda CR-V Gelar Konvoi Keliling Ibu kota