Dapurpacu: Berita Otomotif Terbaru & Review Motor Mobil Terkini

Sunday, 26 July 2026

DFSK Gelora E Jadi Armada Operasional PT Perkebunan Nusantara IV Medan

Date:

DAPURPACU – PT Sokonindo Automobile melalui diler resmi DFSK Medan, PT Central Nusantara Niaga, memulai pengiriman unit Gelora E Minibus kepada PT Perkebunan Nusantara IV.

Nantinya van bermesin listrik ini dijadikan sebagai kendaraan operasional dan mampu mengangkut para karyawan PTPN4 ke berbagai lokasi, mulai dari mengitari perkotaan hingga masuk ke area ladang sawit.

Marketing Head PT Sokonindo Automobile, Achmad Rofiqi meyakini Gelora E mampu diandalkan sehari-hari dan memberikan nilai ekonomis yang efisien bagi kelancaran operasional perusahaan.

“Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada PTPN4 yang mempercayakan kendaraan operasionalnya kepada DFSK Gelora E minibus,” kata Rofiqi, dalam siaran resminya.

Upaya PTPN4 menggunakan kendaraan listrik sebagai pendukung mobilitas operasional juga menjadi bukti sektor perkebunan juga mendukung lingkungan yang lebih bersih dan efisien.

Langkah ini sejalan dengan program pemerintah yang ingin mendorong masyarakat lebih banyak lagi menggunakan kendaraan listrik, demi mengurangi penggunaan BBM dan lingkungan yang lebih bersih.

Baca juga:  Belum Meluncur, DFSK E5 Plus Sudah Kantongi 1.100 Pre-Booking

Di produksi secara lokal di pabrik Cikande, Serang, Banten, Gelora E sudah mengadopsi berbagai teknologi produksi terkini dan modern sehingga memenuhi status sebagai industri 4.0.

Pabrik DFSK mampu memproduksi 50 ribu unit per tahun berkat dukungan teknologi robotik dan sumber daya manusia terlatih. Teknologi robotik yang diusung pun sudah mencapai 90 persen untuk proses produksi.

DFSK Gelora E dibekali baterai Lithium-ion berkapasitas 42 kWH, dan sanggup untuk menyuplai energi sejauh 300 KM. Berkat dukungan fast charging, waktu pengisian daya 20-80% hanya butuh waktu 80 menit.

Kualitas baterai juga sudah dipastikan terjaga karena sudah lolos uji yang ketat oleh DFSK. Atas dasar ini mampu memangkas biaya operasional selama pemakaian.

Konsumen diklaim cukup mengeluarkan biaya sebesar Rp200 per kilometer, atau setara dengan 1/3 dari biaya operasional kendaraan komersial konvensional.

Terkait keamanan baterainya, Gelora E sudah mengadopsi langkah-langkah perlindungan seperti isolasi, tegangan tinggi, tahan debu dan air (hingga standar IP67) hingga dalam kondisi ekstrim sekalipun.

Baca juga:  Belum Meluncur, DFSK E5 Plus Sudah Kantongi 1.100 Pre-Booking

Secara dimensi, Gelora E tercatat 4.500 mm x 1.680 mm x 2.000 mm (PxLxT), memberikan kabin ekstra luas dan lapang untuk menampung 7 penumpang sekaligus.

DFSK Gelora E model minibus (van) ini cocok dijadikan sebagai kendaraan shuttle atau pun antar jemput karyawan perusahaan.

“Kehadiran DFSK Gelora E, dan kini sudah mulai diproduksi secara lokal merupakan, bentuk komitmen kami dalam mendukung program-program pemerintah,” tutup Rofiqi. [dp/TH]

Share post:

spot_img

More like this
Related

Rahasia Smart Pedal Rocky Hybrid, Kaki Tak Lagi Cepat Lelah

DAPURPACUID - Kemacetan masih jadi tantangan utama bagi banyak...

Indonesia Kembali Kedatangan Ribuan Mobil Listrik VinFast

DAPURPACUID – VinFast terus mempercepat ekspansi globalnya dengan mengirimkan...

Trik ‘Bakar Bensin Minimal, Panen Cuan Maksimal’ yang Jarang Orang Tahu

DAPURPACUID - Di tengah ritme kehidupan megapolitan yang serba...

WMS Raih Juara Nasional KLHN 2026, Pembinaan SDM Jadi Kunci

DAPURPACUID – Komitmen PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membangun...