DAPURPACUID – Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS Semarang 2024 resmi dibuka hari ini di Muladi Dome Universitas Diponegoro.
GIIAS Semarang dilaksanakan pada tanggal 23-27 Oktober 2024, dengan fokus pada inovasi terkini dalam industri otomotif guna memberikan platform bagi pelaku industri dan masyarakat untuk menjelajahi teknologi terbaru serta tren ramah lingkungan.
PT BYD Motor Indonesia mengumumkan debut perdana perusahaan dalam pameran GIIAS Semarang 2024, BYD dengan bangga akan menampilkan jajaran teknologi kendaraan listriknya, termasuk empat produk revolusioner yang telah menjadi sorotan sejak diluncurkan di awal tahun 2024 yaitu BYD Seal, BYD Atto 3, BYD Dolphin, dan yang terbaru yang diluncurkan BYD M6, MPEV premium yang dirancang untuk memberikan kenyamanan bagi keluarga Indonesia.
Acara ini menjadi momen penting bagi Jawa Tengah, provinsi dengan populasi terbesar ketiga di Indonesia, yang terus menunjukkan tren positif dalam penjualan otomotif termasuk kendaraan listrik, seiring dengan stabilitas ekonomi dan peningkatan daya beli masyarakat.
“Debut perdana BYD di GIIAS Semarang 2024 ini adalah langkah penting bagi kami. Keikutsertaan ini menjadi kesempatan luar biasa bagi kami untuk menunjukkan komitmen terhadap inovasi dan pengembangan industri otomotif secara berkelanjutan. Semarang, memiliki potensi besar untuk menjadi pusat kendaraan listrik di Indonesia,” ujar Luther Panjaitan, Head of PR & Government Relation PT BYD Motor Indonesia dalam sambutannya.

Melalui Debut Perdana, dan dukungan oleh Arista Group sebagai mitra resmi dalam promosi dan penjualan yang semakin memperkuat langkah perusahaan untuk mendorong adopsi kendaraan listrik di wilayah ini. Melihat kembali sambutan positif dari media pada acara “Media Test Drive” yang diadakan pada bulan September lalu, kami percaya bahwa kendaraan ramah lingkungan adalah kunci untuk masa depan yang berkelanjutan, karenanya kami siap untuk menjawab antusiasme masyarakat Semarang dan sekitarnya melalui solusi inovasi dan kehadiran jajaran teknologi kendaraan listrik BYD.
Booth BYD seluas 264 meter persegi di GIIAS Semarang 2024 ini mengusung tema “Elegant Futuristic”, Pengunjung dapat menyaksikan kecanggihan teknologi BYD, seperti fitur NFC dan VtoL (Vehicle to Load), yang memungkinkan mobil menghidupkan perangkat elektronik seperti TV dan konsol game.
BYD menyediakan area display yang menampilkan empat unit mobil unggulan, mulai dari BYD Dolphin, BYD Atto 3, BYD Seal, hingga BYD M6. Area transaksi dan area mitra leasing dirancang minimalis untuk mengutamakan kenyamanan pengunjung. Untuk melengkapi pengalaman masyarakat Semarang dan sekitarnya selama berkunjung ke booth BYD, kami juga menghadirkan BYD Cafe.
BYD umumkan harga OTR BYD M6, MPEV pertama di Indonesia untuk area Semarang sebagai berikut:
BYD M6 Standard : Rp 394.000.000
BYD M6 Superior : Rp 434.000.000
BYD M6 Superior Captain Seat : Rp 445.000.000
Kami mengundang masyarakat Semarang untuk merasakan langsung keunggulan dan kecanggihan teknologi yang ditawarkan oleh M6, serta menjadikannya bagian dari gaya hidup ramah lingkungan yang lebih baik. [dpid/BGS]