DAPURPACUID – Daihatsu kembali menggelar agenda tahunan bertajuk Kumpul Sahabat, yang kali ini menyapa langsung masyarakat Cirebon pada akhir pekan ini, Minggu (10/8).
Bertempat di Lapangan Arhanud 14 Pilang Raya, Cirebon, Jawa Barat, program ini dijanjikan menjadi ajang hiburan penuh warna yang tak hanya menghibur, tapi juga menyatukan berbagai elemen masyarakat dalam semangat kebersamaan.
Dengan kemasan acara yang lebih segar dan interaktif, Kumpul Sahabat dirancang sebagai ruang ekspresi bagi pelanggan, komunitas otomotif, hingga pelaku UMKM untuk saling terhubung dan berbagi kebahagiaan.
Berlangsung dari pagi hingga malam hari, pengunjung disuguhi berbagai aktivitas seru yang bisa dinikmati oleh seluruh keluarga — semuanya gratis dan terbuka untuk umum.

“Daihatsu bangga dapat menjadi bagian dari semangat kebersamaan ini,” kata Marketing Director dan Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor, Sri Agung Handayani.
“Cirebon menjadi kota ketiga dalam rangkaian Kumpul Sahabat tahun ini, dan kami berharap acara ini menjadi pesta rakyat yang membekas di hati masyarakat,” tambahnya.
Rangkaian acara dikemas lengkap, mulai dari rolling thunder yang melibatkan komunitas mobil, senam Fun Zumba, bazaar UMKM lokal, photo booth kekinian, hingga pertunjukan seni budaya dan musik dari artis lokal.
Di puncak acara, Daihatsu menghadirkan penampilan spesial dari D’MASIV yang akan membawakan tembang hits mereka, termasuk lagu terbarunya berjudul Bahagia Sejak Pertama.

Tak hanya itu, pengunjung juga akan disuguhi deretan mobil modifikasi dari berbagai komunitas Daihatsu, termasuk kesempatan membawa pulang doorprize jutaan rupiah.
Daihatsu pun memberikan penghargaan khusus kepada pelanggan yang merawat kendaraannya sejak awal kepemilikan melalui program Bahagia Sejak Pertama.
Dalam rangka mengedepankan nilai sosial, Daihatsu turut menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Cirebon dengan menyediakan fasilitas donor darah di area acara.
Kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata komitmen Daihatsu pada salah satu pilar CSR-nya, yaitu dalam program Sehat Bersama Daihatsu. [dpid/TH]

