DAPURPACUID – PT Toyota-Astra Motor mengumumkan beragam program spesial dan kemudahan kepemilikan kendaraan di GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 yang digelar 21–30 November di ICE BSD City.
Pada kesempatan yang sama, Toyota resmi memulai penjualan tiga model elektrifikasi terbaru untuk memperluas pilihan mobilitas ramah lingkungan di Indonesia.
Marketing Director PT Toyota-Astra Motor, Jap Ernando Demily, menegaskan bahwa Toyota ingin memberikan akses yang lebih mudah bagi pelanggan dalam memiliki kendaraan elektrifikasi maupun model konvensional. Tujuannya agar konsumen dapat merasakan pengalaman memiliki Toyota dengan lebih nyaman, praktis, dan tanpa kekhawatiran soal layanan purna jual.
Toyota membuka pre-book untuk New Veloz Hybrid EV di harga spesial Rp 299 juta untuk tipe V Grade, berlaku hingga Desember 2025. Dua model BEV terbaru juga langsung tersedia, yakni New bZ4X Battery EV produksi lokal (Rp 799 juta) serta New Urban Cruiser (Rp 759 juta).
Selain model elektrifikasi, Toyota juga memberikan promo untuk Alphard, Avanza, Veloz, Raize, Agya, Fortuner, hingga bZ4X. Program Toyota Parking Privilege turut hadir untuk pemilik kendaraan elektrifikasi, memberikan akses parkir khusus di Area Hall 10 ICE BSD.
Promo Toyota Spektakuler menawarkan special rate 0% hingga 1 tahun untuk Alphard dan Vellfire, termasuk gratis asuransi selama 2 tahun. Sementara Avanza dan Veloz dengan tipe tertentu bisa didapat lewat DP ringan mulai Rp 19 juta atau cicilan mulai Rp 5 juta.
Layanan KINTO juga tersedia sebagai opsi kepemilikan fleksibel tanpa harus membeli unit. Pelanggan dapat memilih cicilan mulai Rp 11 juta untuk bZ4X atau Rp 10 juta bagi Fortuner, lengkap dengan bonus e-money maupun merchandise eksklusif senilai Rp 500 ribu.
Promo lain seperti paket ringan untuk Agya dan Raize, program trade-in dengan cashback Rp 3 juta, serta tambahan manfaat hingga Rp 500 ribu dari AstraPay turut ditawarkan selama gelaran berlangsung.
Dalam layanan aftersales, Toyota menghadirkan program T-Care yang mencakup gratis biaya jasa dan suku cadang hingga servis ke-7 (3 tahun atau 60.000 km). Tambahan extended warranty 1 tahun atau 20.000 km diberikan bagi pelanggan yang rutin melakukan servis di bengkel resmi. Untuk pengguna LCGC seperti Agya dan Calya, tersedia pula T-Care Lite dan T-Care Lite+.
Pengunjung GJAW juga berkesempatan memperoleh merchandise khusus melalui sesi test drive dan SPK kendaraan selama acara berlangsung.
Untuk kebutuhan mobilitas inklusif, Toyota menampilkan All New Alphard Hybrid EV dengan opsi WELCAB melalui Toyota Customization Options (TCO). Kursi WELCAB memberikan kemudahan akses bagi pengguna dengan kebutuhan mobilitas khusus, sekaligus menawarkan fleksibilitas lebih luas bagi keluarga atau pelanggan dengan kebutuhan spesifik. [dpid/BGS]


