DAPURPACUID – RDM Autosound resmi membuka gerai keduanya di awal 2026, sekaligus menggelar pameran car audio Alpine Day yang menyasar pecinta upgrade audio mobil.
Pembukaan gerai baru ini menandai langkah strategis RDM Autosound dalam memperluas layanan dan mendekatkan solusi audio mobil berkualitas kepada pasar yang lebih luas.
Resmi beroperasi pada 31 Januari lalu, gerai ini berlokasi di sentra otomotif Graha Autopart Station (GAS), Jalan Boulevard Graha Raya, Sudimara Pinang, Kota Tangerang, Banten.
Dengan menempati gerai di blok KN 01–03 dan KN 11–13, lokasi tergolong lebih luas sehingga mampu menampung hingga 12 unit mobil pelanggan dalam satu area pengerjaan.
Mengusung konsep workshop modern, gerai kedua tersebut dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan pemilik mobil akan peningkatan sistem audio kendaraannya.

Tak hanya meresmikan lokasi baru, RDM Autosound juga menghadirkan Alpine Day 2026, sebuah pameran car audio yang memberikan pengalaman langsung bagi konsumen untuk mencoba, membandingkan, dan memilih sistem audio sesuai karakter mobil dan preferensi suara.
Pimpinan sekaligus instalatur utama RDM Autosound, Oktavianus Roy Sandhi menegaskan bahwa di gerai terbarunya itu lebih memfokuskan pada pengerjaan upgrade audio mobil.
“Silakan datang, lihat, dan rasakan langsung produk-produk terbaru yang kami tawarkan. Mau konsultasi dulu juga sangat kami persilakan,” tutur Roy dalam siaran resminya.
Di gerai ini, RDM Autosound menyediakan beragam perangkat audio mobil dari merek-merek ternama, mulai dari head unit, speaker sistem 2-way hingga 4-way, processor audio, power amplifier, subwoofer, serta material peredam kabin.
Deretan merek yang tersedia antara lain Focal (Prancis), Audison dan Hertz (Italia), Alpine serta Audio Technica (Jepang), Dominations (Indonesia) dan produk peredam Z3RO dan DJ asal Rusia.

Alpine Day 2026, Momen Tepat Upgrade Audio
Bersamaan dengan peresmian, RDM Autosound bekerja sama dengan Alpine menggelar even Alpine Day 2026, pameran car audio satu hari yang menjadi bagian dari rangkaian nasional Alpine sejak 2023.
Even ini didukung penuh oleh PT Audioworkshop selaku authorized distributor Alpine di Indonesia. Kegiatan ini telah sukses digelar di sejumlah kota besar di Indonesia sejak 2023.
Pameran ini menjadi momen ideal bagi pemilik mobil yang ingin meningkatkan kualitas audio, sekaligus persiapan kendaraan jelang Ramadhan, mudik, dan libur Lebaran. Beragam promo menarik ditawarkan khusus selama periode pameran.
“Ada diskon spesial produk Alpine dan Hertz, merchandise, free instalasi, free tuning, hingga custom pillar untuk speaker 3-way. Intinya free dan spesial,” tutur Roy.
Selama acara berlangsung, pengunjung dapat mencoba langsung kualitas audio melalui demo room dan demo car yang disediakan di lokasi pameran.

Dua mobil demo, yakni Mazda 6 Wagon dan Suzuki Fronx, ditampilkan sebagai referensi instalasi berkualitas yang telah menjuarai berbagai kompetisi audio mobil nasional.
Dengan mendengarkan langsung hasil instalasi, konsumen bisa memperoleh gambaran karakter suara secara nyata, sehingga lebih mudah menyesuaikan pilihan produk dengan konsep, selera, dan anggaran.
Menariknya, RDM Autosound memberikan tambahan apresiasi khusus pada Alpine Day kali ini, dengan bonus potongan harga menarik.
“Jika biasanya diskon distributor 10 persen, di tempat kami ditambah lagi 10 persen. Jadi totalnya lebih besar, karena kami ingin customer benar-benar puas,” tandasnya.
Bagi konsumen yang belum sempat hadir, RDM Autosound memperpanjang promo Alpine Day hingga satu minggu setelah acara, memberikan kesempatan lebih luas untuk menikmati penawaran spesial tersebut. [dpid/TH]









