IMI dan Ancol Beach City Kolaborasi Bikin Berbagai Even Otomotif

DAPURPACU – Ikatan Motor Indonesia (IMI) bersama Pengelola Ancol Beach City (Ancol Mall) resmi menandatangani Perjanjian Kemitraan pada Rabu, 19 Januari 2022.

Keduanya akan berkolaborasi menjadikan Ancol Mall sebagai “Official Venue” berbagai kegiatan IMI di Jakarta, sekaligus menyambut ajang balap Formula E yang akan digelar pada Juni 2022 mendatang.

Penandatanganan ini juga sebagai bentuk dukungan Ancol Mall untuk ikut berperan aktif menumbuhkan kembali gairah olahraga otomotif dan pariwisata Indonesia.

Menurut Ketua Umum IMI, Bambang Soesatyo, Ancol Beach City merupakan lahan strategis untuk kemajuan dunia otomotif, apalagi akan ada sirkuit Formula E.

“Untuk itu, IMI selaku induk organisasi otomotif di Tanah Air menginisiasi agar ke depannya Ancol bisa menjadi destinasi favorit kalangan otomotif. Sayang kalau tidak dimaksimalkan untuk orang banyak,” ujar pria yang akrab disapa Bamsoet di Ancol Mall, Rabu (19/1).

Dia menjelaskan, bahwa nantinya Ancol tak hanya menjadi destinasi rekreasi saja, namun juga untuk edukasi, tempat berkumpul komunitas, hingga lokasi beragam kegiatan olahraga otomotif.

“Kemitraan ini sebagai langkah yang tepat. Selain memiliki lokasi pantai yang strategis, pertimbangan harga yang terjangkau juga menambah daya tarik,” tandasnya.

Di waktu yang sama, Direktur Utama PT Wahana Agung Indonesia Propertindo sebagai pihak pengelola Ancol Mall mengatakan, dengan konsep “one stop entertainment center” menjadikan Ancol Mall sebagai salah satu tempat yang tepat digelarnya berbagai even otomotif di Jakarta.

Karena itu, kata dia, dengan diselenggarakan ajang otomotif, menjadikan pelaku usaha bisa semangat dan pantang menyerah, meski dalam situasi sulit seperti ini.

“Berbagai acara besar event otomotif sudah sukses terlaksana di Ancol Mall, seperti Jakarta Supermoto, Eurofest, Jakarta Autofest dan Jakarta Harley Day,” ungkap Frans.

Ancol Mall sendiri adalah salah satu objek wisata di dalam kawasan Ancol, yang terletak kawasan Pantai Carnaval Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara. [dp/DF]

Previous articleSuzuki Marine Gelar Program Servis dan Bersih-bersih Pantai di Manado
Next articleYamaha Xmax Hadirkan Warna Baru, Makin Elegan!