NEW DELHI (DP) – Jika di Indonesia Suzuki Indomobil memperkenalkan versi sporty dari New Suzuki Ertiga, lain lagi dengan mitranya dari India yang bakal merilis Ertiga beraura crossover.
Tak cuma dari sisi tampilan Ertiga menganut tema crossover, namanya pun lekat dengan nuansa crossover, yaitu New Ertiga Cross.

Maruti Suzuki, sebagai pihak yang bertanggungjawab mengembangkan Ertiga Cross, mengatakan low MPV bergaya SUV nan sporty ini akan diposisikan di antara Ertiga Brezza dan S-Cross.
Secara tampilan, Ertiga Cross tampak jauh lebih keren dan segar ketimbang Ertiga standar yang menjadi basisnya. Ada banyak komponen dan aksesoris bernuansa crossover yang disematkan pada Ertiga Cross, yang membuatnya lebih bergaya kaum muda dibandingkan Ertiga biasa yang cenderung kalem.
Yang paling menarik dari tampilan Ertiga Cross adalah bagian belakangnya yang sangat kental aura crossover-nya berkat ubahan pada bumper dan panel di bawah kaca berkelir hitam. Untuk bagian wajah juga tak kalah sporty, hanya saja tak jauh berbeda dengan Ertiga sport yang pernah dipajang di Gaikindo Indonesia International Auto Show 2018 lalu.
Tapi meski tampilannya berbeda, secara performa Ertiga Cross sama dengan Ertiga biasa. Namun Maruti Suzuki dalam pernyataan tertulisnya menyatakan layout tempat duduk Ertiga Cross adalah untuk enam orang.
Untuk harganya, Ertiga Cross akan dibanderol lebih mahal dari Ertiga biasa, dan hanya tersedia dalam satu varian.
Belum diketahui apakah Suzuki Indomobil Sales juga akan memboyong Ertiga Cross ke Tanah Air atau justru mengembangkan varian baru untuk mengakomodasi tren konsumen yang mengarah ke kendaraan jenis crossover dan SUV. [DP/TGH]

