PPKM Darurat, Daihatsu Tutup Operasional Showroom

Bengkel Siaga Daihatsu akan beroperasi untuk membantu para pemudik.

DAPURPACU – Sejak pandemi Covid-19 berlangsung di Indonesia, seluruh operasional Daihatsu baik di pabrik, showroom maupun di bengkel, jauh berubah dibanding masa-masa normal.

Terlebih di saat ini, di kala penyebaran virus tersebut makin masif, Pemerintah pun menerapkan PPKM Darurat yang berlangsung hingga 20 Juli nanti di wilayah Jawa-Bali.

Atas kondisi itu, Daihatsu telah memutuskan untuk menutup sementara seluruh aktivitas di showroom dan menerapkan 100% WFH pada karyawan.

Meski begitu, Daihatsu berkomitmen terus melayani pelanggan dari rumah untuk memenuhi permintaan konsumen, terutama pada layanan perawatan maupun perbaikan unit.

Operasional bengkel resmi Daihatsu tetap aktif namun dibatasi selama PPKM Darurat.

Hal itu menurut Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation sebagai bentuk dukungan pada program dari pemerintah tersebut.

Untuk itu, lanjut Hendrayadi disela temu media secara virtual, Kamis (15/7), layanan perawatan di bengkel resmi Daihatsu tetap beroperasi.

“Namun dengan kapasitas terbatas tentunya. Kami imbau kepada konsumen untuk melakukan booking service terlebih dahulu saat akan perawatan berkala,” tambahnya.

Namun, bagi pelanggan yang lebih nyaman di rumah, Daihatsu juga tetap memudahkan kepada kosumennya, baik untuk penjualan unit baru, hingga permintaan test drive.

Untuk layanan booking service ataupun layanan Daihatsu Mobile Service, yang akan melakukan perawatan kendaraan di rumah pelanggan bakal disediakan melalui platform digital Daihatsu.

“Kami mohon dukungan dan pengertiannya dari pelanggan atas kebijakan pembatasan beberapa layanan sementara ini,” tandasnya Hendrayadi.

Adapun layanan online itu meliputi www.astra-daihatsu.id, mobile apps DaihatsuKu, Layanan Daihatsu Access di nomor 1-500-898, Layanan Virtual Assistant Chatbot Daisy 0811-1952-5111.

“Ataupun konsumen langsung menghubungi outlet atau bengkel Daihatsu terdekat. Daihatsu terus mendukung program pemerintah dalam memutus rantai penyebaran pandemi ini,” pungkasnya. [dp/MTH]

Previous articleIndian Chief Hadir Dengan Livery Tato
Next articleElipsis Film Pendek Perdana Garapan BMW Astra dan BAFilms