Setelah Banyuwangi, FIFGroup Operasikan Gedung Baru Cabang Rungkut

DAPURPACU – PT Federal International Finance (FIFGroup) terus berkomitmen untuk memberikan kemudahan kepada para pelanggan untuk menerima seluruh pelayanannya.

Hal itu diwujudkan dengan diresmikannya gedung FIFGroup Cabang Rungkut. Tepatnya di Jalan Jemursari No. 32, Kelurahan Jemur Wonosari, Kecamatan Wonocolo, Surabaya.

Sebelumnya, FIF juga meresmikan gedung baru Cabang Banyuwangi, sebagai bagian dalam memberikan pelayanan terbaik dan optimal terhadap kantor-kantor Cabang FIFGroup di berbagai titik wilayah Indonesia.

Seperti cabang-cabang FIFGroup lainnya, desain kekinian diaplikasikan pada gedung baru itu yang dilengkapi beragam fasilitas yang dapat mengoptimalkan layanan, seperti adanya integrated self service (ISS).

Peresmian ini dihadiri langsung oleh Operation Director FIFGroup, Setia Budi Tarigan, didampingi Human Capital, General Support, and Corporate Communication Director FIFGroup, Esther Sri Harjati.

Selain itu, peresmian tersebut juga dihadiri oleh Kepala Wilayah FIFGroup Jawa Timur 1, Bahagianto, dan Kepala Cabang Rungkut, Ahmad Miftah.

Baca juga:  FIFGROUP Tumbuh Positif di 2025, Perkuat Peran di Usia 37

“Kita patut bersyukur perekonomian Indonesia menunjukkan tren pemulihan. Semoga dapat memberikan dampak positif bagi seluruh masyarakat,” kata Budi, dalam siaran resminya, Minggu (16/1).

“Dengan diresmikannya gedung baru ini harapannya dapat memberikan kenyamanan untuk masyarakat yang ingin bertransaksi di cabang FIFGroup ini,” imbuhnya.

Dalam perjalanannya, FIFGroup wilayah Jawa Timur 1 (Jatim 1) mencakup 8 cabang di wilayah Surabaya dan Sidoarjo, dengan jumlah karyawan sebanyak 686 orang, sedangkan Cabang Rungkut sebanyak 102 orang.

Kinerja FIFGroup Wilayah Jatim 1 dan Cabang Rungkut

Sebagai informasi, total pembiayaan yang disalurkan di wilayah FIFGroup Jatim 1 pada 2021 meningkat 4,90% senilai Rp1,17 triliun dibanding periode yang sama 2020 senilai Rp1,115 triliun.

Penyaluran pembiayaan di tahun itu ditujukan untuk 88,6 ribu unit sepeda motor baru dan bekas, 10,4 ribu unit multiproduk, serta 859 unit pembiayaan syariah.

Sementara untuk Cabang Rungkut sendiri, menutup tahun lalu dengan peningkatan penyaluran pembiayaan sebesar 8,27% atau senilai Rp188,68 miliar (Rp174,28 miliar-2020).

Baca juga:  Di Balik Deru Mesin: Menjemput Cakrawala Bersama FIFGROUP

Penyaluran pembiayaan itu untuk 16 ribu unit sepeda motor baru maupun bekas, seribu unit multiproduk dan 96 unit untuk pembiayaan syariah. [dp/MTH]

Previous articleSOCA Wheels, Pilihan Aksesori Terbaru Para Loyalis Vespa
Next articleEkspor All New Honda BR-V Dikirim Lewat Tanjung Priok