Untuk kendaraan terbaru, di GIIAS ini Hino meluncurkan Ranger FMX 280 Tractor Head. Truk yang tepat untuk menarik berbagai macam angkutan barang seperti Bahan Bakar, B3, peti kemas, dan lainnya, karena Hino Ranger FMX 280 TH memiliki GCW 38 Ton serta tenaga maksimal 285 PS sehingga menghasilkan akselerasi kecepatan dan efiesiensi bahan bakar yang lebih baik di jalan datar.
Menggunakan ban radial tubeless untuk menghasilkan efisiensi operasional yang optimal karena umur pakai ban yang lebih lama. Dari sisi keamanan Hino Ranger FMX 280 TH sudah dilengkapi dengan rem trailer sebagai rem tambahan untuk pengereman trailer lebih baik.
Selain itu terdapat Auto Slack Adjuster yang meningkatkan aspek keselamatan pada sistem pengereman dan juga mengurangi biaya perawatan. Satu lagi keunggulan dari unit terbaru Hino ini adalah kursi pengemudi yang sudah menggunakan Air Suspension Seat sehingga memberikan kenyamanan dan mengurangi kelelahan saat berkendara.