DAPURPACU – Banyak yang bilang, pemilihan kendaraan khususnya mobil, kerap kali selaras dengan karakter dan aktivitas rutin yang dilakukan oleh pemiliknya.
Beberapa merek mobil coba mengakomodir kebutuhan masyarakat akan hal tersebut, salah satunya datang dari ragam model Peugeot yang ditawarkan dan dipasarkan di Tanah Air.
Seperti diketahui, Mobil asal Perancis identik dengan desain, teknologi hingga kenyamanan begitu melekat. Atas komitmen ini, ragam pandangan dan alasan tentang Peugeot pun mengemuka.
Singkat kata para pemilik kendaraan Peugeot bukan sekadar memilih, namun ada alasan kuat memiliki mobil lansiran Perancis itu dipilih untuk menunjang aktivitas yang punya karakter.
Istilahnya adalah Proud of Peugeot. Salah satunya Sarah Hijrah Priscalia, pengusaha muda di bidang digital advertising yang berdomisili di Jakarta.
Sosok New Peugeot 2008 pun dirasa oleh mahasiswa lulusan Universitas Indonesia ini langsung membuatnya yakin dapat menemani aktivitasnya dalam dunia kreatif.
Dalam keterangan tertulisnya, Sarah mengakui New 2008 memiliki desain yang unik, fitur berteknologi terkini dan kenyamanan berkendara meyakinkan.
“Kelir Fusion Orange menjadi warna kebanggaan dan stands out saat berkendara di jalan,” tukas Sarah yang pernah bekerja di salah satu TV swasta itu.
Sejatinya, perkenalan Sarah dengan merek Peugeot bukanlah hal yang baru. Di masa kecilnya di Balikpapan, Sarah tidak asing dengan beberapa varian Peugeot mulai dari 206, 107 hingga 307.
Berjalannya waktu, saat ke Jakarta sekaligus kuliah jurusan Broadcasting, sempat ‘melupakan’ merek itu. Mobil-mobil Eropa banyak yang berlalu lalang justru dari duo pabrikan Jerman di jalan Jabodetabek.
Tibalah kala New 2008 hadir dan banyak Youtuber mengulas sosoknya mulai menarik perhatian Sarah. Apalagi sosok Peugeot sudah tidak asing lagi bagi pengusaha digital advertising ini.
Tak hanya sekadar saat bekerja, SUV kompak premium ini juga kerap menemani aktivitasnya bersepeda di akhir pekan. Sarah memanfaatkan car free day (CFD) di kawasan Sudirman – MH. Thamrin, Jakarta dengan sepeda listrik.
Ruang belakang yang luas mampu menampung sepeda listrik serta stuff penunjang lainnya. Selain bersepeda, Sarah menyukai Tomica, Action Figure dan Lego sejak remaja.
Koleksinya memenuhi lemari panjang di rumah dan tempat kerjanya di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan. Sebagai kolektor sekaligus menekuni hal ini, memang butuh pemeliharaan yang tepat.
Singkatnya, aktivitas dan kegemarannya seolah sejalan dengan karakter dan sosok Peugeot. Desain unik, berteknologi dan kenyamanan berkendara plus kelir yang ikonik menjadi satu paket. [dp/MTH]