Dapurpacu: Berita Otomotif Terbaru & Review Motor Mobil Terkini

Sunday, 19 July 2026

Wahana Ajak Komunitas Honda PCX Rolling City Sembari Berdonasi

Date:

DAPURPACUID – PT Wahana Makmur Sejati (WMS) mengajak puluhan pemilik Honda PCX berdomisili di Jakarta untuk meramaikan gelaran ‘Convoy Merdeka’ pada 17 Agustus lalu.

Pada even bertema ‘Satu Hati Melaju untuk Indonesia Maju’ yang diinisiasi oleh PT Astra Honda Motor ini diikuti tidak kurang dari 50 anggota dari berbagai komunitas dan klub Honda PCX di Jakarta.

Mereka datang dari Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Chapter Jakarta, PCX Owner Club Indonesia (POCI) Jakarta, All New Honda PCX Community (AHPC) Jakarta, serta PCX Rider Community Indonesia (PRCI) Jakarta.

Disebutkan kegiatan ini merupakan wadah kebersamaan bikers PCX di seluruh Indonesia yang solid sekaligus meningkatkan semangat Nasionalisme, serta kebangsaan di komunitas Honda.

Kemeriahan perayaan kemerdekaan ala pabrikan motor sayap kepak ini makin lengkap dengan aktivitas sosial penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjasa membangun negeri ini.

Baca juga:  Pesona Malam Ibu Kota dan Debut Manis Honda Vario Street 125 di Vario Street Nation

Division Head of Marketing Planning & Analyst PT WMS, Andra Friandana mengatakan, kegiatan ini menjadi bukti jika anggota komunitas/klub Honda peduli pada perjuangan para pahlawan.

“Ini juga sebagai langkah memperkuat kebersamaan antar anggota komunitas PCX khususnya serta upaya bangkitkan semangat kemerdekaan dalam kebersamaan, dengan beragam aktivitas yang bermanfaat untuk hormati perjuangan pahlawan,” tambahnya.

Kegiatan diawali dengan rolling city, para bikers diajak berkeliling melewati beberapa landmark Kota Jakarta, salah satunya Gedung Joang 45 di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Di sana digelar upacara bendera sekaligus memberikan donasi untuk pejuang veteran sebagai bentuk syukur sekaligus penghormatan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

Menurut Andra, wujud representasi mengenang jasa para pahlawan yang dilakukan tersebut bukan sekadar formalitas, juga sebagai bentuk penghormatan kepada mereka yang sudah berjuang.

Setelah merampungkan kegiatan itu, acara dilanjutkan bincang-bincang santai dengan seru-seruan menjaga kekompakan sesama anggota komunitas/klub PCX di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.

Baca juga:  Jakarta Fair 2026 Jadi Panggung Dominasi Honda, Ini Faktanya

Sesi sharing & discuss ini difokuskan pada diskusi mengenai pengalaman menggunakan PCX, tips modifikasi, serta keunggulan dari premium matic Honda itu yang menjadi andalan dalam berkendara sehari-hari.

Tidak ketinggalan, peserta juga melakukan tapping Honda Community ID (HCID) sebagai bentuk apresiasi terhadap keikutsertaan mereka dalam kegiatan komunitas.

PIC Community PT WMS, Agus Sigit Wicaksono menuturkan, kegiatan yang dihiasi suka-cita dan keseruan dimana dibuktikan melalui beragam sharing serta diskusi seputar Honda PCX.

“Ini jadi cara Wahana untuk mempersolid sesama anggota komunitas Honda PCX, sekaligus pembinaan yang positif kepada mereka,” tutup Sigit. [dpid/TH]

Share post:

spot_img

More like this
Related

Menghitung Cuan dan Kenyamanan, Bagaimana VinFast E-Motorcycle Mengubah Rutinitas Harian

DAPURPACUID - Setiap pagi, skenario yang sama selalu berulang...

Membentuk Karakter #Cari_Aman Sejak Hari Pertama Masuk Sekolah

DAPURPACUID - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) sering kali...

Ford Boyong Mesin Monster V6 3.0L ke Indonesia

DAPURPACUID - Peta persaingan kendaraan double cabin dan SUV...

Cerita Dua Komunitas Menguji Batas Kenyamanan Berkendara Lintas Jawa

DAPURPACUID – Melalui payung program global With Chery With Love...