DAPURPACUID – Memperingati Hari Pers Nasional 2026, PT Wahana Makmur Sejati (WMS) selaku Main Dealer motor Honda Jakarta-Tangerang, menunjukkan dukungannya terhadap mobilitas jurnalis.
Melalui layanan Servis Motor Keliling (SEMOK), Wahana menyambangi kantor redaksi Liputan6.com di Menteng, Jakarta Pusat (9/2).
Program ini menargetkan 40 unit motor Honda milik jurnalis dan karyawan media untuk mendapatkan perawatan intensif. Meski dilakukan di lokasi terbuka, WMS menjamin standar pengerjaan tetap setara dengan bengkel resmi AHASS.
Kualitas Tanpa Kompromi Andra Friandana, Division Head of Marketing Planning & Analyst WMS, menegaskan bahwa seluruh unit ditangani oleh mekanik tersertifikasi dengan peralatan standar pabrikan. “Kami ingin memastikan motor rekan-rekan pers selalu prima. Penggantian komponen pun wajib menggunakan Honda Genuine Parts (HGP) agar keamanan dan performa tetap terjaga,” ungkapnya.
Layanan yang diberikan mencakup pengecekan menyeluruh, mulai dari penggantian oli hingga pembersihan busi. Selain teknis, kegiatan ini menjadi ajang edukasi pentingnya perawatan berkala bagi mereka yang memiliki jam terbang tinggi di lapangan.
Mengenal Layanan SEMOK Kehadiran tim di lapangan ini sekaligus memperkenalkan SEMOK, salah satu lini bisnis PT Wahanaartha Ritelindo. Layanan ini dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan servis skala grup, institusi, maupun korporat yang membutuhkan efisiensi waktu tanpa harus mengantre di bengkel.
Langkah ini mempertegas komitmen Wahana dalam menjaga sinergi dengan insan pers. Dengan kendaraan yang sehat, diharapkan distribusi informasi kepada masyarakat tetap berjalan lancar dan profesional. [dpid/BGS]

