DAPURPACU – Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 akan dibuka secara resmi oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, didampingi Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita, hari ini (11/8).
Keduanya dijadwalkan akan mengunjungi seluruh area pameran GIIAS 2022, mulai dari peserta kendaraan penumpang, kendaraan komersial, dan area industri pendukung.
Area EV Test Track juga menjadi salah satu tujuan dari kunjugan kedua Menteri pada era Jokowi tersebut.
Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi, menyatakan pihaknya dan industri otomotif Indonesia mendukung penuh langkah pemerintah untuk mendorong pertumbuhan industri Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB) di Indonesia.
“Gelaran GIIAS 2022 akan memberikan informasi dan edukasi mengenai ekosistem kendaraan listrik melalui berbagai program, salah satunya EV Test Track,” ucap Nangoi, dalam keterangan tertulisnya.
Total 25 merek kendaraan penumpang dan komersial hadir pada gelaran GIIAS 2022, dimana diantaranya akan membawa kendaraan listrik mereka.
Mulai dari Audi, BMW, Chery, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Wuling, dan dari kendaraan komersial hadir Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso dan UD Trucks.

Selain itu, lebih dari 100 merek dari industri pendukung juga hadir di GIIAS 2022, dari industri karoseri hadir; Adiputro, Laksana dan Tentrem.
Untuk merek-merek ternama roda dua juga berpartisipasi dengan beberapa juga membawa motor listrik pada GIIAS tahun ini.
Ada dari Alva, AHM, Benelli, CF Moto, Exotic Bike, Gelis, Keeway, Minerva, Pacific Bike, Royal Enfield, Segway, Selis, SM Motor, SYM, Wmoto.
Di hari pertama, lebih dari 30 kendaraan model baru akan diluncurkan baik dari peserta kendaraan penumpang dan juga komersial, beserta perkenalan teknologinya.
Sentra Vaksinasi Booster
Hal lain yang jadi pembeda di GIIAS 2022 adalah alokasi sentra vaksinasi booster di dua titik, yaitu di zona outdoor depan Hall-3 dan Ruang Garuda 1 yang terdapat di lantai 1 ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.
Bagi pengunjung yang sudah memiliki tiket GIIAS 2022 dan tiket vaksin booster di aplikasi PeduliLindungi, bisa melakukan vaksinasi booster di GIIAS 2022.
Tiket masuk GIIAS 2022 hanya tersedia di aplikasi Auto360, dengan kehadiran pengunjung dibagi dalam dua sesi setiap harinya, untuk memastikan tidak ada kerumunan pada area masuk pameran.
Harga tiket masuk tidak mengalami kenaikan yaitu Rp50 ribu untuk weekday (Senin-Jumat) dan Rp100 ribu untuk weekend. [dp/DF]

