Ingin Mobil Seperti Ini? Siapkan Budget Rp1,5 Miliar

JAKARTA (DP) – PT Bahana Selaras (Baze) mampu mengubah tampilan kabin menjadi lebih mewah dan diklaim memberikan kenyamanan buat seluruh penghuninya. Di ajang IIMS tahun ini, anjungan Baze menampilkan dua unit mobil yang sudah ‘diobrak-abrik’ sisi interiornya.

Salah satunya adalah Mercedes-Benz Sprinter A2 315 CDi. Berbasiskan van, Baze memanfaatkan luasnya kabin Sprinter untuk menjejalkan beragam kenyamanan. Konsep Luxury pun ditanamkan pada mobil tersebut, yang digambarkan layaknya kabin sebuah kapal pesiar.

“Mobil ini sudah pernah kami tampilkan pada gelaran GIIAS 2017 lalu, namun untuk yang ini sudah kami tambahkan fitur-fitur baru untuk memberikan kenyamanan penumpang. Mulai dari meja elektrik mini yang dapat dilipat,” ujar Bari Setiadi, owner Baze kala ditemui Dapurpacu.id beberapa waktu lalu.

Total ada tiga meja yang ditanamkan teknisi Baze untuk mobil ini. Ubahan lainnya berupa atap kabin yang didesain ulang guna meningkatkan kemewahannya. Motif kulit buaya pun disematkan. Menciptakan rasa aman, semua jok dipasangkan seat belt tiga titik.

Tak kalah menarik, tersedia juga mini bar, ducting AC berdesain baru, lampu LED di roof sebanyak 9 buah, bangku captain seat dengan leg rest sebanyak empat buah. Untuk sistem hiburan disematkan sound audio dari Rockford Fasgate dan dua televisi LCD berukuran 32 inch dan 22 inch.

Guna menciptakan kepraktisan dan ruang yang luas, TV LCD 22 inch dapat disimpan ke dalam sekat antara kabin dengan ruang pengemudi. Sisi kemudahan bagi pengemudi berupa kamera mundur yang terintegrasi pada head unit-nya.

Bari menjelaskan, untuk proses pengerjaan kabin Sprinter A2 315 CDi dengan desain terbaru ini hanya memakan waktu sekitar satu bulan, sejak unit didatangkan di workshop-nya Baze di wilayah Bogor, Jawa Barat.

“Secara dimensi memang Sprinter tergolong besar namun tetap memberikan kenyamanan untuk seluruh penumpangnya. Pengguna pribadi bisa menggunakannya karena cukup dengan SIM A bisa mengendarai mobil ini. Dan satu lagi, tidak perlu uji KIR,” tutup Bari.

Bari menawarkan mobil Sprinter A2 ini dengan harga Rp1,5 miliar OTR Jakarta, dan konsumen bebas memilih konsep yang diinginkannya. [dp/MT]

Previous articleBridgestone Indonesia Raih Tiga Penghargaan di Global CSR 2018
Next articleTenaga Penjual Suzuki Bocorkan Harga Nex II