Sokonindo Belum Patok Angka Penjualan DFSK Glory 580

BANDUNG (DP) – Sebagai pendatang baru di pasar otomotif nasional, PT Sokonindo Automobile belum menetapkan target penjualan untuk model SUV DFSK Glory 580.

Hal itu diungkapkan Franz Wang, Managing Director of Sales Center PT Sokonindo Automobile, di sela acara Media Test Drive DFSK Glory 580 di Bandung, Selasa (5/6).

Franz mengatakan pihaknya akan fokus dulu pada penyempurnaan dari berbagai aspek, terutama dari sisi layanan purna jual, pelatihan tenaga penjual agar lebih memahami kelebihan fitur-fitur yang dimiliki Glory 580 dan juga mengembangkan jaringan dealer di sejumlah kota di Indonesia.

“Pada Mei kemarin kami sudah menyerahkan Glory 580 kepada konsumen di wilayah Jabodetabek, kemudian Medan dan beberapa kota di Pulau Jawa,” kata Franz.

Mengembangkan jaringan penjualan adalah hal penting karena Sokonindo berbisnis di pasar Indonesia untuk jangka panjang, sehingga belum memikirkan target penjualan.

“Kami saat ini juga lebih menyiapkan produk berkualitas dan aftersales service,” imbuhnya.

Selain itu, menanggapi kurangnya dukungan lembaga pembiayaan untuk pembelian Glory 580 di daerah, Franz menyatakan pihaknya sekarang tengah menjajaki kerjasama dengan lembaga pembiayaan selain Mandiri Tunas Finance, seperti dengan BCA Finance dan Adira Finance serta Batavia Finance.

Sementara itu, Permata Islam, Marketing General Manager of Sales Center PT Sokonindo Automobile, menambahkan setelah momen Lebaran akan dilakukan regional launching untuk Glory 580 di kota-kota besar di Indonesia.

Langkah ini sebagai bagian dari upaya lebih mendekatkan Glory 580 kepada masyarakat Indonesia. [dp/TGH]

Previous articleJokowi ‘Berperan’ Bikin DFSK Glory 580 Dilirik Konsumen
Next articleKepolisian Siap Cegat Pemudik Bandel