Kepedulian Bridgestone Indonesia untuk Lombok

KARAWANG (DP) – Bala bantuan untuk korban gempat bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat, terus berdatangan. Kali ini, Bridgestone Corporation melalui ‘tangan dingin’ PT Bridgestone Tire Indonesia (BSIN) dan PT Bridgestone Mining Solutions Indonesia (BMSI) turut menyalurkan donasinya.

Dalam hal ini, BSIN menyumbangkan dana berjumlah Rp 200 juta lewat Palang Merah Indonesia (PMI) untuk didistribusikan ke sana. Serah terima bantuan di lakukan di kantor pusat PMI Jakarta, Rabu (29/8) lalu.

Selain dana uang tunai, BSIN juga turut menyumbangkan 15 tenda untuk para pengungsi di Lombok melalui lembaga sosial non-pemerintah, ACT (Aksi Cepat Tanggap). Tenda ini didedikasikan tidak hanya untuk pengungsi, juga untuk sukarelawan yang tengah bertugas di sana.

Dalam keterangan tertulisnya, Akihito Ishii, Presiden Direktur BSIN, mengatakan pihaknya begitu prihatin atas bencana gempa bumi yang hingga kini masih terjadi di Lombok.

Baca juga:  Uji Bridgestone Turanza 6, Tetap Nyaman di Jalan Aspal dan Beton

“Kami berharap bantuan ini bisa menjadi kontribusi yang signifikan untuk mengembalikan kondisi masyarakat dan lingkungan Lombok seperti sediakala,” kata Akihito.

Ditambahkannya, sesuai komitmen CSR global group yaitu ‘Our Way to Serve’, langkah ini juga menjadi salah satu cara BSIN dalam melayani masyarakat Indonesia yang membutuhkan bantuan.

“Ini juga merupakan refleksi dari misi perusahaan untuk Menyumbang Masyarakat dengan Mutu Tertinggi (Serving Society with Superior Quality),” tambahnya.

Bridgestone Group di Indonesia dengan tulus berharap daerah dan masyarakat yang terkena dampak bencana alam dapat segera pulih. [dp/MTH]

Previous articleTak Sanggup Tebus Rolls Royce Phantom? Aurus Senat Bisa Jadi Pilihan
Next articleSuzuki Pertajam Bidikan Jaringannya ke Pelosok Indonesia