DAPURPACU – Satu lagi gerai importir umum (IU) Gran Cipta Cemerlang (GCC) resmi beroperasi di bilangan Jakarta Selatan pekan lalu. Ragam mobil eksotik ada di showroom, termasuk Tesla Model 3 Facelift dibalut warna putih.
Dalam siaran persnya, anak perusahaan Mitra Properti Sukses (MPS) ini menuturkan berdasarkan data Gaikindo, permintaan mobil di segmen premium mengalami lonjakan sejak Juni 2020, meski pandemi masih berlangsung saat itu.
Sandra Pohar, CEO GCC mengatakan, pihaknya optimis hadirnya showroom terbarunya tersebut mampu meramaikan pasar otomotif Nasional ke depannya. Termasuk memasarkan mobil dengan banderol Rp1,5 miliar OTR ini.
“GCC optimis meluncurkan showroom mobil premium terbaru serta menjual mobil listrik itu. Saat pembukaan kami berhasil menjual 7 unit Tesla,” tandas Pohar.

Showroom berlokasi di kawasan strategis di Jalan Denpasar Selatan No 1, Kuningan, Setiabudi. Fasilitas lounge, serta advisor khusus untuk melayani keperluan aftermarket modification disediakan.
GCC juga memberikan kesempatan kepada para pelanggannya untuk melakukan test drive, untuk mencoba langsung berbagai fitur canggih Tesla Model 3 Standard Plus Facelift, lewat appointment khusus.
Personalized service yang ditawarkan GCC ini bertujuan untuk memberikan jaminan kenyamanan dan keamanan bagi pelanggan terutama seperti saat pandemi sekarang.
Tak hanya itu, GCC juga menyediakan berbagai kemudahan bagi pelanggan yang ingin memboyong mobil listrik fenomenal asal Amerika Serikat ini ke garasi rumah mereka.
Ragam opsi pembayaran melalui beberapa perusahaan pembiayaan dan Bank yang sudah bekerja sama, disertai promo yang menarik tentunya, baik secara tunai maupun kredit.

Promo tersebut seperti bunga 0% untuk 1 tahun, sementara bank dan perusahaan pembiayaan itu meliputi Bank Mandiri Tunas Finance, KKB BCA, Clipan Finance, Jasa Jakarta, dan Mitsui Leasing.
Pohar menuturkan bahwa tidak hanya perusahaan taksi saja, bahkan polisi pun mulai mengadopsi penggunaan mobil listrik.
“Menyambut besarnya antusiasme penggunaan mobil listrik dengan performa tinggi, GCC melayani penjualan tidak hanya untuk pelanggan retail, juga untuk pelanggan bisnis ataupun Fleet,” pungkasnya.
Selain Model 3 Standard Plus Facelift, GCC juga menawarkan Tesla Model 3, Long Range dan Perfomance, model X Long Range dan Performance.
Tak hanya itu, GCC juga sudah membuka keran pemesanan untuk indent Tesla model Y, yang dijadwalkan tiba di akhir tahun ini dengan kisaran harga Rp1,650 miliar. [dp/MTH]

