DAPURPACU – Hyundai Motor Company resmi mengumumkan penggantian tongkat komando PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) kepada Woojune Cha. Demikian siaran resmi yang diterima dapurpacu.id, Jumat (3/6).
Woojune bakal menggantikan posisi Presiden Direktur HMID yang sebelumnya berada di pundak SungJong Ha. Nantinya, SungJong tetap mendapat tugas untuk mengawal ekspansi strategis Hyundai di Indonesia.
“Hal ini sebagai upaya untuk memperkuat posisi Hyundai sebagai game-changer di industri otomotif Tanah Air yang telah terbangun selama dua tahun terakhir,” tutur Woojune.
Sebagai informasi, Woojune Cha sebelumnya mengemban tugas untuk Beijing Hyundai Motor Company. Dia sendiri memiliki latar belakang yang kuat di bidang marketing.

Menurutnya, Hyundai di Indonesia sudah bertransformasi dan menjadi salah satu pelaku penting di industri otomotif di negara ini, dengan berbagai inovasi terdepan.
Woojune tidak memungkiri peran yang besar dari SungJong Ha yang telah membantu menerapkan perubahan besar, hingga akhirnya Hyundai menjadi selangkah lebih dekat dengan mobilitas masa depan.
“Izinkan saya untuk melanjutkan kesuksesan ini dan mengkontribusikan pemikiran saya untuk capaian-capaian baru di masa mendatang,” pungkasnya.
Dengan rekam jejak yang dimiliki, Hyundai berencana untuk terus meningkatkan brand awareness dan pengalaman pelanggan yang inovatif untuk memberikan dampak positif melalui mobilitas masa depan di Indonesia. [dp/MTH]

