DAPURPACUID – Royal Enfield kembali memanjakan para pecinta cruiser di tanah air dengan meluncurkan mahakarya terbaru: Meteor 350 Sundowner Orange.
Edisi spesial ini bukan sekadar pembaruan warna, melainkan sebuah penghormatan bagi semangat kebebasan berkendara di bawah langit terbuka.
Kabar buruk bagi para peminat yang gemar menunda: motor ini hanya tersedia 36 unit untuk seluruh Indonesia. Royal Enfield menegaskan bahwa edisi ini adalah penawaran satu kali (one-time offer) dan warna ikonik ini tidak akan pernah diproduksi lagi di masa mendatang.
Manifestasi Semangat ‘Pure Cruising’ Meteor 350 Sundowner Orange hadir sebagai perayaan atas kesuksesan global lini Meteor yang telah melampaui angka 600.000 unit. Varian ini merepresentasikan karakter cruising yang santai namun tetap bertenaga. Dengan balutan warna oranye yang mencolok, motor ini dirancang khusus bagi pengendara yang ingin tampil beda namun tetap mengedepankan estetika klasik khas Royal Enfield.
Paket Mewah Langsung dari Pabrik Berbeda dengan varian standar, Sundowner Orange hadir dengan paket aksesori lengkap (full-spec) untuk menunjang kenyamanan jarak jauh. Brosis akan mendapatkan:
-
Touring Deluxe Seat & Sandaran Penumpang: Menjamin kenyamanan maksimal bagi pengendara dan boncenger.
-
Flyscreen & Tripper Navigation Pod: Navigasi pintar yang terintegrasi untuk petualangan tanpa batas.
-
Velg Jari-jari Aluminium Tubeless: Sentuhan premium yang fungsional dan kokoh.
-
Fitur Modern: Lampu depan LED, assist & slip clutch, tuas yang dapat diatur, hingga port USB Type C fast charging.
J-Series: Jantung Mekanis yang Halus Di balik tampilan klasiknya, tersemat mesin satu silinder 349cc air-oil-cooled J-series yang legendaris. Mesin ini dikenal memiliki karakter tenaga yang sangat halus dan responsif, membuatnya ideal baik untuk menembus kemacetan kota maupun menyisir jalan lintas provinsi dengan santai.
“Meteor 350 adalah motor pertama kami yang menggunakan platform mesin J-series dan berhasil menarik minat pengendara baru maupun berpengalaman di Indonesia yang mengutamakan kenyamanan,” ujar Manoj Gajarlawar, Business Head Asia Pacific Royal Enfield.
Harga dan Eksklusivitas Sebagai simbol perayaan komunitas global, setiap unit Sundowner Orange dilengkapi dengan emblem khusus yang menandakan keistimewaannya. Motor kolektor ini dibanderol dengan harga Rp130.600.000.
Pemesanan resmi telah dibuka mulai 2 April 2026 dan akan segera ditutup begitu kuota 36 unit terpenuhi. Bagi Brosis yang mendambakan kebebasan menjelajah di bawah langit senja dengan gaya yang tak tertandingi, inilah saatnya untuk bergerak. [dpid/BGS]

