SEMARANG (DP) – PT Astra International Tbk baru saja menggelar Festival Kampung Berseri Astra Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas di Kota Semarang. Dua lokasi digunakan pada acara yang berlangsung selama dua hari (22-23/9) itu.
Even ini difokuskan untuk mengajak masyarakat khususnya di Kota Semarang agar senantiasa aman saat di jalan dan selalu mematuhi peraturan lalu lintas. Dalam acara ini turut hadir Direktur Keselamatan Korlantas Polri Brigjend. Pol. Dr. Chrysnanda Dwilaksana.
Agenda dimulai dengan mengadakan seminar dan eksibisi Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas di Universitas Diponegoro, Semarang. Ratusan pelajar, mahasiswa, komunitas dan juga masyarakat umum antusias mengikuti seluruh rangkaian acara.
Semakin menarik peserta dapat meraih hadiah puluhan juta rupiah dengan mengikuti berbagai kompetisi seru, seperti lomba menghias helm, lomba foto dan kuis siapa berani.
Chrysnanda mengatakan keselamatan lalu lintas adalah penopang produktivitas dalam kehidupan. Sebab menurutnya, masih banyak masyarakat yang menganggap berlalu lintas adalah hal sepele.

“Oleh karena itulah mari kita menyadari bahwa keselamatan pengguna jalan adalah hak semua orang,” ujar Direktur Chrysnanda, dalam siaran resminya, Minggu (23/9).
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menyebarkan inspirasi kepada masyarakat, dan Kampung Berseri Astra Pandean Lamper dapat menjadi contoh bagi daerah lain untuk terus menggalakkan pentingnya aman berlalu lintas.
Sebagai informas, Semarang merupakan kota keempat pelaksanaan Festival Kampung Berseri Astra tahun ini, dari sebelumnya di Bogor, Kupang dan Banjarmasin. [dp/MTH]



