JAKARTA (DP) – Gelaran ‘pesta’nya otomotif luar ruang OTOBURSA Tumplek Blek kembali hadir tahun ini. Digagas selama dua hari, 21 – 22 Juli, ajang yang telah memasuki kali ke-19 ini tidak lagi menempati lokasi yang lama di area Pakir Timur Senayan.
Berpindah ke Gambir Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, selama pameran berlangsung dijanjikan berbagai konten menarik dan terbaru. Namun, sajian beragam lapak dan bursa otomotif masih menjadi menu utama acara bertajuk ‘New Excitement’ ini.
Ditambah lagi hadirnya bermacam pilihan konten seru dan menarik lainnya seperti kumpul komunitas, zona atraksi, area test drive dan test ride, bursa mobil dan motor bekas, area hobi, panggung musik dan masih banyak lagi.
“Ini adalah tahun epik bagi kami, tahun yang penuh gairah untuk mendongkrak kembali pasar otomotif roda dua dan roda empat beserta aftermarket-nya demi memenuhi hasrat belanja asyik pengunjung,” jelas Panji Maulana, Editor in Chief OTOMOTIF, di Jakarta, Rabu (11/7).
Meski menempati lokasi baru, namun area tersebut mampu menampung total partisipan lebih dari 250an bursa dan lapak, yang menggelar berbagai macam pilihan barang, baik baru maupun bekas, seperti spareparts, accessories, apparel, oli, diecast, dan lainnya.
Agung Wibawanto, Project Manager OTOBURSA Tumplek Blek 2018, menjelaskan berbagai konten menarik ini sengaja untuk memberikan unsur hiburan bagi pengunjung. Tak kalah penting, pengunjung yang berbelanja banyak tak perlu kuatir karena ditawarkan layanan khusus pengantaran.
“Kami sediakan layanan KG Logistik dan KG Express. Jadi pembeli ga perlu repot mikir bawa barang belanjaan mereka yang banyak jika tidak membawa kendaraan,” imbuh Agung.
OTOBURSA Tumplek Blek 2018 menargetkan total 70.000 pengunjung, baik individu, keluarga dan komunitas selama 2 hari, dengan target total transaksi mencapai nilai yang sama dengan tahun lalu, yaitu sebesar Rp 32,5 miliar.
“Tahun ini target pengunjung dan transaksi sama seperti tahun lalu. Tapi kami yakin dengan acara yang ditawarkan tahun ini pasti lebih seru dan menarik, lebih membawa suasana baru, karena lokasi baru dan tentunya pengalaman belanja yang seru,” harap Agung.
Selain area Bursa & Lapak, juga menyiapkan area lain seperti Parade Test Drive & Test Ride Area, yaitu area yang disiapkan bagi para pengunjung yang ingin mencoba performa motor dan mobil terbaru keluaran APM.
Penampilan Gajah Monster (Gamon) Show yang merupakan icon dari OTOBURSA Tumplek Blek setiap tahunnya kembali hadir di Zona Atraksi. Menariknya, tahun ini Gamon akan tampil dengan bodi dan livery baru untuk memanjakan mata pengunjung.
Diadakan pula atraksi baru di Zona Atraksi, yaitu Jumping Warrior. Permainan menggunakan UTV (Utility Terrain Vehicle) yang dirancang khusus ini dijamin membangkitkan adrenalin pengunjung yang dipilih sebagai navigator.
Community Zone masih tersedia sebagai ajang temu muka bagi para komunitas otomotif. Ada pula konten-konten yang bekerja sama dan melibatkan komunitas lainnya, seperti Auto Lady Zone, Pin Up Girl serta zona baru yaitu Kampung Mini.
Unsur hiburan tak mungkin absen dalam gelaran ini, dimana penampilan Pancaran Sinar Petromak bakal Anda saksikan di sana. Masih ada lagi, juga ada Barbecue Nite Ride dan Midnight Sale.
Persisnya dilaksanakan pada Sabtu dimana para tenant akan memberikan diskon dan penawaran harga spesial yang dimulai pukul 20.00 hingga 21.00 WIB. Sebelum dimulai, akan diadakan pula aktivitas riding malam bersama komunitas menuju lokasi acara dan ditutup dengan kegiatan barbecue.
Harga tiket masuk ditetapkan Rp 30.000 per orang. Khususnya bagi pengunjung berusia di bawah 5 tahun dan di atas 60 tahun masuk ke acara secara gratis. Pengunjung juga berkesempatan mendapatkan beragam hadiah, dimana hadiah utama 1 unit motor siap diboyong. [dp/MTH]

