DAPURPACU – Astra Financial secara simbolis menyerahkan unit Ambulance Gawat Darurat kepada Rumah Sakit Saint Carolus (RSSC). Penambahan unit di salah satu rumah sakit ini untuk mempercepat pelayanan kepada penderita Covid-19.
Penyerahan unit dilakukan oleh perwakilan Astra Financial diantaranya Adi Sepiarso (Chief Astra Financial) dan Yulian Warman (Group Leader ESR & Communication Astra Financial), dan juga perwakilan dari RS St Carolus diwakili oleh Rudyan Kopot, S.E, M.B.A, dan Dr. JB Endrotomo Sumargono.
“Diharapkan dengan penambahan 1 unit Ambulance Gawat Darurat lengkap dengan peralatan medis yang diperlukan agar pelayanan semakin cepat dan responsif,” kata Director in charge (DIC) Astra Financial, Suparno Djasmin.
Menurut pria yang akrab disapa Abong ini dengan semakin tingginya persebaran pandemik virus tersebut, bantuan dibidang kesehatan menjadi prioritas.
Dan bagi divisi jasa keuangan PT Astra International Tbk ini, rumah sakit, dokter dan tenaga medis yang menjadi garda terdepan sedapat mungkin didukung agar bisa melayani serta membangkitkan harapan dan menyelamatkan banyak orang.

Rudyan mengucapkan banyak terima kasih kepada Astra Financial atas perhatian dan sumbangannya berupa satu unit Ambulance Gawat Darurat lengkap dengan peralatan medis.
“Sumbangan ini sangat membantu RS St Carolus dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang lebih cepat, terutama disaat kondisi darurat Covid-19 yang terjadi saat ini,” ucapnya.
Dalam unit ambulance ini dilengkapi berbagai fasilitas terkait penanganan pertama penderita Covid-19, seperti Ventilator (alat mesin bantu nafas) dan Defibrilator (alat kejut listrik utk gawat jantung).
Sebelumnya, Astra telah mendonasikan sebesar Rp10 miliar kepada PPSC untuk membangun Gedung Medik Carolus Borromeous, dilanjutkan dengan bantuan sumbangan dalam kegiatan Jubille 100 tahun Carolus Borromeus di Indonesia.
“Besar harapan kami, sumbangan dari Astra Financial ini dapat dikembangkan dengankerja sama Healthcare Strategic di rumah sakit ini,” tutup Adi. [dp/MTH]

