Seseruan Ala Motul Indonesia di Ajang MotoGP Mandalika

DAPURPACU – Motul Indonesia turut meramaikan gelaran perdana MotoGP di Sirkuit Mandalika, Lombok, akhir pekan lalu, dengan melakukan berbagai aktivitas.

Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah melihat acara kerja sama antara Motul Global dan Dorna Sport, dimana Angelina Ang ditunjuk oleh Motul sebagai perwakilan dari Indonesia.

Acara bertajuk Motul Superfun tersebut menjadi yang pertama dilaksanakan oleh Motul Global di musim balap MotoGP tahun ini di Sirkuit Mandalika.

Motul Superfun sendiri adalah aktivitas dimana Motul Global memilih fansnya untuk mengikuti serangkaian tour mulai dari melihat kondisi sirkuit, masuk ke grid start pebalap, hingga ikut ke dalam pit box tim yang di support oleh Motul yaitu Tim Suzuki Ecstar MotoGP.

Sebagai informasi, selain Suzuki Ecstar, Motul Global juga menjadi sponsor untuk tim balap Ducati Pramac Racing, sebagai bentuk solusi tim untuk menjaga motor balap mereka.

“Kerja sama ini sangatlah penting bagi tim yang di dukung dan juga bagi brand motul sendiri yang menjadi solusi tim untuk menjaga motor balap mereka,” tulis Motul dalam siaran resminya.

Selain itu, Motul Indonesia juga mengajak tujuh pelanggannya untuk melihat langsung gelaran balap yang sudah absen selama 25 tahun itu kembali ke Tanah Air.

Ketujuh peserta terpilih itu tidak hanya berasal dari Jakarta, juga ada dari Bandung yang merupakan konsumen dari dealer Motor Besar R&J Motorsport.

Keseruan lain yang dihadirkan yakni Motul memberikan penawaran dan bundling produk spesial di toko Online Motul, serta kuis Live dari social media Motul. Hadiahnya, diberikan stok oli selama 1 tahun untuk 2 orang.

MotoGP merupakan kejuaraan dunia paling bergengsi dan mendatangkan animo besar bagi para penggemarnya. Istimewanya, Motul menawarkan produk dengan lisensi langsung dari MotoGP, yaitu Motul GP Power dan juga GP Matic.

Kedua produk formulasikan khusus untuk penggunaan harian. Untuk motor bertipe sport dan bebek bisa menggunakan Motul GP Power (JASO MA). Sedangkan untuk skuter matic bisa menggunakan Motul GP Matic dengan sertifikasi JASO MB.

Kedua produk memiliki kekentalan yang sama yaitu 10W40, dimana rata-rata motor di Indonesia masih menggunakan oli dengan kekentalan tersebut. [dp/MTH]

Previous articlePenjualan Honda Brio Tertinggi Secara Nasional Selama Februari 2022
Next articlePPnBM 50% Masih Ada, Saatnya Beli Mitsubishi New Xpander