JAKARTA (DP) – Jelang dimulainya perhelatan akbar olahraga yaitu Piala Dunia 2018 Rusia, Hyundai Motor sebagai official partner FIFA menghadirkan Museum Sepakbola Dunia yang bertempat di Hyundai Motorstudio di Kota Moskow.
Melalui museum ini, Hyundai mengajak para pecinta sepakbola di seluruh dunia untuk lebih mengenal perjalanan Piala Dunia FIFA melalui semangat dan loyalitas para fans sepakbola, serta sejarah dan peristiwa yang dilalui oleh para pemain sepakbola di masa lalu.
Di museum ini para pengunjung dapat melihat beberapa signature item yang berkaitan erat dengan Piala Dunia FIFA seperti Trofi Jules Rimet, serta trofi bagi Pemenang Piala Dunia 2018 Rusia (akan dipajang pada 9, 16, 23 dan 27 Juni 2018.
Juga ada 64 buah bola Adidas Telstar yang digunakan untuk memulai (kick-off) setiap pertandingan Piala Dunia FIFA 2018, dan beberapa item milik pemain sepakbola legendaris seperti Pele, Diego Maradona, Lev Yashin, Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo.
“Sangat bangga bisa menghadirkan Museum Sepakbola Dunia di Kota Moskow, yang mana merupakan ibu kota negara tuan rumah Rusia dan juga rumah bagi Hyundai Motorstudio Moskow sebagai Brand Center Hyundai di Rusia,” ujar Wonhee Lee, President & CEO Hyundai Motor, dalam siaran resminya, Rabu (13/6).
“Kami bekerja sama (dengan FIFA) berusaha memberikan pengalaman yang tak terlupakan dan istimewa bagi para penggemar setia sepakbola. Baik yang berada di Rusia maupun di dunia, selama turnamen Piala Dunia 2018 Rusia ini berlangsung,” pungkas Wonhee.
Publik Rusia maupun dunia bisa berkunjung ke museum tersebut sejak dari 9 Juni lalu hingga 20 Juli 2018 mendatang. [dp/MTH]

