DAPURPACU – Tak bisa dipungkiri, area Jawa Barat menjadi salah satu lumbung terbesar penjualan Suzuki di Indonsia sejauh ini. Cirebon menjadi satu dari sekian banyak jaringan Suzuki yang diwakili PT Cinta Damai Putra Bahagia (CDPB), sebagai diler resmi Suzuki di area itu.
‘Bermodalkan’ delapan outlet berfasilitas 3S (sales, service, sparepart) yang tersebar di wilayah Jawa Barat, PT CDPB mampu menorehkan kinerja positif dengan kontribusi 23% terhadap penjualan Suzuki.
“Dari sisi penjualan, kami berhasil meraih angka yang positif pada semester pertama 2019,” kata Septian Ricky Herisman, General Manager PT CDPB pada acara All New Ertiga Tripventure di Cirebon, Rabu (28/8).
Pada periode (Januari-Juli) tersebut, sambung Ricky, Suzuki meraih pangsa pasar sebesar 9,2% di Cirebon. Pencapaian ini ditopang dari penjualan All New Ertiga hingga 18,3% pada periode itu.
Sebagai informasi, PT CDPB telah berdiri dan melayani konsumen Suzuki di Jawa Barat sejak 1970. Hingga kini, PT CDPB memiliki delapan outlet yang terdiri dari lima outlet berfasilitas 3S, dua outlet 1S, serta satu outlet sales point.
Khusus untuk di dealer CDPB yang berlokasi di Jl. Kalijaga No. 117, Cirebon, juga menyediakan layanan Body Repair & Paint yang dapat memberikan layanan perbaikan dan pengecatan bodi mobil kepada pelanggan Suzuki.
Atas dasar ketersediaan fasilitas yang lengkap inilah PT CDPB optimis mampu menguasai 11% pangsa pasar di Cirebon sepanjang tahun ini.
Untuk mendongkrak lagi performa penjualannya, PT CDPB menawarkan program Midyear Festival kepada para konsumen setianya di Jawa Barat.
Dalam program ini, tiap pembelian All New Ertiga sepanjang periode Agustus-September 2019 akan mendapatkan hadiah langsung satu unit GSX150 Bandit dan berkesempatan memenangkan undian berhadiah Suzuki Jimny. [dp/MTH]

