DAPURPACU – Seiring makin membaiknya industri otomotif Nasional, memunculkan optimisme tinggi dari tiap pelaku termasuk importir umum (IU) penyedia ragam kendaraan, termasuk roda dua.
Tak terkecuali bagi Glamour Auto Boutique yang resmi menghadirkan divisi baru pada yaitu 2Wheelers, dengan berbagai model motor berkapasitas besar maupun ‘rare item’ yang tidak dipasarkan secara massal di Tanah Air.
2Wheelers merupakan unit bisnis baru dari JB Group sebagai ‘butik’ penyedia ragam motor besar alias moge premium, yang menempati lokasi di JL. Sultan Iskandar Muda No.9, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Jejak langkah lini bisnis teranyar dari Glamour Auto Boutique dimulai melalui hadirnya HOTPIPES di bilangan Cilandak, Jakarta Selatan, sejak era 2000 silam.
HOTPIPES sendiri menyediakan motor CBU jenis dirtbike seperti KTM, Gasgas dan Husqvarna. Showroom ini juga menjadi distributor riding gear dan apparel merek Dainese, Momo Helmet, serta Airoh.

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen, HOTPIPES melebarkan jaringan dengan hadir di Automall yang berada di Biker’s Center, kawasan SCBD, Jakarta Selatan, sebagai markas barunya.
Dengan menempati sentra otomotif terkemuka di Ibu kota saat itu, showroom HOTPIPES meniagakan berbagai Big bike jenis onroad, seperti Honda Goldwing, Suzuki GSX, Kawasaki ZX1000, Honda CBR1000RR, Yamaha R1 Valentino Rossi Edition.
Owner Glamour Auto Boutique dan JB Group, Jimmy Budhijanto mengeklaim pasar moge jenis CBU di Indonesia tetap memiliki pasarnya sendiri dan menjanjikan.
Hal ini, lanjut Jimmy disela jumpa pers di showroom Glamour Auto Boutique, Selasa (14/2), sejalan dengan beredarnya beragam varian model dari beberapa merek besar.
“Berbekal pengalaman puluhan tahun berbisnis di dunia otomotif terutama kendaraan premium, 2Wheelers by Glamour Auto Boutique akan menjadi premium luxury dealer untuk semua produk roda dua,” tutur Jimmy.

Dia pun berjanji bakal menghadirkan berbagai model big bike hingga sekelas collector item di showroom-nya, didukung strategi pemasaran yang tepat terutama layanan purna jual untuk memanjakan konsumen.
“Sepeda motor premium masih memiliki pasar tersendiri dan kami juga menyediakan produk elektrik seperti BMW CE04 serta Livewire, untuk mengisi celah pasar yang mulai berkembang saat ini,” tandasnya.
Dalam mengembangkan ketersediaan model-model yang digemari oleh konsumen, pada 2022 lalu, JB Group resmi menjadi Agen Pemegang Merek (APM) Ducati di Indonesia.
Dalam menjalankan divisi baru tersebut, Eja Donalsha dan Dito Mulyawadi didapuk untuk menangani 2Wheelers, sejalan dengan passion mereka di industri roda dua selama ini.
Eja menegaskan bakal memberikan pelayanan ‘end to end’ kepada para pelanggan, mulai dari mereka memesan unit, transaksi sampai dengan kepengurusan dokumen kepemilikan sepeda motor.

Meski demikian, kata dia, dibutuhkan cara tersendiri untuk merangkul kalangan ‘papan atas’ ini yang mendambakan rangkaian moge yang ditawarkan di showroom.
“Dipastikan rangkaian produk yang kami miliki dan menyasar semua kalangan, kami optimis 2Wheelers bisa memenuhi semua pasar,” tambah pria yang menjabat sebagai Chief Operating Officer 2Wheelers.
“Mengenai legalitas surat kendaraan, kami berusaha untuk terus memprioritaskan hal tersebut dalam memanjakan konsumen ditambah berbagai layanan mulai spare part dan servis,” imbuhnya.
“Hal ini masih ditambah dengan program pendukung lainnya, seperti towing 24 jam atau program weekend ride bersama para konsumen kami,” tutup Eja.
Model-model itu diantaranya Harley-Davidson Street Glide ST, Low Rider El Diablo, Road Glide Special, BMW M1000R, Vespa 946 Dior, Suzuki GSX-S1000GT, Ducati DesertX hingga hyperbike AMB 001 Brough Superior Aston Martin. [dp/TH]








