Intip Kehebatan SUV Hybrid Terbaru JETOUR Taklukkan Medan Ekstrem

Menembus Batas di Beijing: Uji Ketangguhan JETOUR G700 & T2 i-DM

DAPURPACUID – Di kawasan Bandara Haidian, Beijing, atmosfer otomotif global terasa begitu intens pada 24 April 2026.

Lebih dari 200 media dan influencer dari berbagai belahan dunia termasuk Indonesia berkumpul untuk satu misi: membuktikan klaim ketangguhan JETOUR G700 dan JETOUR T2 i-DM secara langsung di medan yang sesungguhnya.

Acara ini bukan sekadar presentasi teknis, melainkan sebuah pembuktian janji JETOUR dalam menghadirkan konsep “Travel+”. Konsep ini adalah integrasi sempurna antara kecanggihan teknologi, performa mesin yang buas, dan gaya hidup eksploratif yang modern.

ika Anda berpikir mobil off-road harus mengorbankan kenyamanan, JETOUR G700 datang untuk mematahkan mitos tersebut. Sebagai All-Terrain Premium Hybrid Off-road SUV, G700 adalah benteng berjalan yang memadukan DNA rugged dengan kemewahan kelas atas.

Di dalam kabin, penumpang dimanjakan oleh sistem audio premium dari Lexicon kualitas suara yang setara dengan konser privat dan kursi pijat 8 titik dengan 8 mode yang siap menghilangkan lelah di tengah perjalanan. Namun, jangan salah sangka, di balik kemewahan ini tersimpan performa yang mengejutkan.

Baca juga:  JETOUR Indonesia Unjuk Keunggulan T2 di Jakarta, Siap Berlanjut ke Kota Lain

Saat pengujian, G700 melesat dari 0–100 km/jam hanya dalam 4,6 detik. Bahkan saat dihadapkan dengan rintangan ekstrem seperti big hump, side slope, hingga genangan air sedalam 970 mm, GAIA Architecture dan sistem triple differential lock bekerja dengan presisi tinggi, memastikan mobil tetap stabil dan penuh kendali.

Bergeser ke lini Plug-in Hybrid (PHEV), JETOUR T2 i-DM menawarkan perspektif berbeda bagi mereka yang menginginkan efisiensi tanpa kehilangan nyali petualangan. Dengan mesin hybrid 1.5TD-3DHT yang menghasilkan torsi masif 610 Nm, T2 i-DM terasa sangat responsif di berbagai kondisi jalan.

T2 i-DM bukan sekadar kendaraan, melainkan pendamping cerdas. Berkat Snapdragon 8155 Smart Chip dan layar kontrol 15,6 inci, interaksi pengemudi dengan mobil terasa sangat intuitif. Fitur seperti 540° panoramic imaging dan suplai daya eksternal 3.3 kW menjadikan mobil ini rekan perjalanan yang adaptif, baik untuk mobilitas harian di perkotaan maupun eksplorasi jarak jauh yang menantang.

Baca juga:  JETOUR Indonesia Unjuk Keunggulan T2 di Jakarta, Siap Berlanjut ke Kota Lain

Moch Ranggy Radiansyah, Marketing Director PT JETOUR Sales Indonesia, menegaskan bahwa perbedaan karakter antara G700 dan T2 i-DM adalah kunci. “G700 dirancang bagi mereka yang ingin menaklukkan medan ekstrem dengan performa maksimal, sementara T2 i-DM memberikan fleksibilitas tinggi untuk berbagai kebutuhan perjalanan. Keduanya sangat relevan dengan pasar Indonesia yang dinamis,” ujarnya.

Melalui ajang test drive di Beijing ini, JETOUR tidak hanya memamerkan spesifikasi di atas kertas. Mereka mengundang dunia untuk merasakan langsung bahwa setiap perjalanan kini bukan lagi sekadar perpindahan titik, melainkan sebuah gaya hidup yang penuh petualangan dan kenyamanan tanpa kompromi. [dpid/BGS]

Previous articleBedah Teknologi Vario 125 Street, Upaya Wahana Tingkatkan Vokasi SMK Binaan
Next articleBlueCore Hybrid Changan, Iritnya Tembus 1.500 KM