40 Unit Honda ADV150 Jadi ‘Armada’ Resmi Sirkuit Mandalika

DAPURPACU – PT Astra Honda Motor (AHM) menyerahkan 40 unit Honda ADV150 kepada Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) dan Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Rabu (30/11).

Unit ini nantinya digunakan sebagai kendaraan resmi ajang balapan internasional perdana di Pertamina Mandalika International Street Circuit, yaitu Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) dan World Superbike (WSBK).

Penyerahan simbolik dilakukan oleh Brand Activation Manager AHM, Andhika Sabmarin kepada Direktur Operasional & Inovasi Bisnis ITDC, Arie Prasetyo dan Direktur Utama MGPA Ricky Baheramsjah, disaksikan oleh dan Administration and Finance Sub Department Head main dealer Astra Motor NTB Agung Nugroho.

Di sisi lain, Honda ADV150 juga akan dipakai seluruh kegiatan pebalap mancanegara dan timnya, serta kru paddock perhelatan balap IATC dan WSBK di sirkuit tersebut.

Sebagai informasi, penyelenggaraan IATC digelar pada 13-14 November dan 20-21 November, sementara WSBK bakal dihelat pada 20 – 21 November 2021.

Baca juga:  AHM Buka Jalan Karier Siswa SMK Lewat Pos AHASS TEFA Kendal

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya mengatakan, penyerahan ini bentuk dukungan kepada pemerintah dalam mengembangkan olahraga balap motor.

“Termasuk dalam pengelolaan operasional sirkuit kebanggaan bangsa dan menyukseskan penyelenggaraan balap internasional perdananya bulan ini,” tambahnya.

Andy mengakui bahwa gelaran balap perdana di Mandalika merupakan tonggak sejarah yang penting dan membanggakan bagi Indonesia.

“Kami berharap dapat membantu kelancaran dan siap menemani mobilitas pebalap, tim, serta kru selama IATC dan WSBK, sekaligus mendukung pebalap muda kita dalam mengukir prestasi terbaik di sirkuit kebanggaan bangsa,” ujar Andy.

Honda ADV150 didukung mesin 150 cc, berpendingin cairan, eSP (enhanced Smart Power) didukung sistem pembakaran injeksi PGM-FI.

Hasil tes internal menunjukkan konsumsi bahan bakarnya mencapai 46,6 km/liter (ECE R40 EURO 3). Dengan hasil ini diklaim jarak tempuhnya hingga 373 km untuk sekali pengisian BBM. [dp/MTH]

Previous articleDaihatsu Indonesia Masters 2021 Kembali Digelar Tahun ini
Next articleWOM Finance Raih Laba Bersih Penyaluran Pembiayaan Hingga 69%