DAPURPACU – Para pebalap Federal Oil Gresini Moto2 harus puas dengan hasil yang dicapainya pada seri pembuka paruh musim kedua Moto2 2021, yang berlangsung di Sirkuit Spielberg, Austria, Minggu.
Cuaca di sirkuit diklaim cukup mempengaruhi performa dari Fabio Di Giannantonio dan Nicolò Bulega, dalam upayanya meraih poin penuh sekaligus memperbaiki posisinya.
Kondisi yang diperkirakan hujan ternyata temperatur sirkuit memanas, sehingga menyulitkan keduanya mendapatkan setingan mesin yang tepat di motor Kalex bermesin Triumph.
Meski demikian, Di Giannantonio konsisten membalap dengan hati dan berhasil finis di posisi 13, sehingga mendapat tambahan 3 poin untuk tetap bertahan di posisi lima klasemen sementara.
Sementara Bulega juga telah berusaha semaksimal mungkin dengan segala keterbatasan yang ada. Kedua pebalap pun berusaha bikin bangga seluruh penggemar FOGM2 dan MotoGP.

Usai balapan, Diggia mengatakan akan mengambil sisi positif dari hasil race pekan ini, dimana di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu dirinya mampu meraih hasil terbaik.
“Jelas posisi 13 bukanlah hasil yang memuaskan bagi kami. Tetapi untungnya kami memiliki beberapa hari lagi di trek ini untuk melakukan pengembangan. Kami melakukannya dari Jumat hingga hari ini, kami berada di arah yang benar,” jelasnya.
Di sisi lain, Bulega menuturkan bahwa dirinya memiliki sesuatu keterbatasan saat memasuki tikungan awal. Hal itu pun diakuinya membuat performa motor kurang efektif.
“Kami harus terus sempurnakan dan masih memiliki kesempatan melakukannya pekan depan. Sejauh ini hasilnya tidak menyenangkan tapi kami fokus. Kami ingin kembali ke barisan pebalap terbaik,” sahut dia.
Federal Oil Marketing General Manager PT ExxonMobil Lubricants Indonesia, Hasril Arsyad memahami kondisi yang dialami kedua pebalap di seri Moto2 Styria kali ini.

Menurutnya, Diggia dan Bulega sudah berusaha membalap dengan hati agar bisa meraih hasil terbaik di balapan double header di paruh kedua musim 2021.
“Kondisi di Spielberg bisa menjadi acuan untuk menghadapi seri berikutnya di Sirkuit Osterreich pekan depan. Keduanya sudah belajar banyak hari ini, yakin pasti seri selanjutnya mereka tampil lebih maksimal,” yakin Hasril.
Hasril juga menambahkan, perolehan 3 poin tambahan bagi Diggia dengan finis ke 13, membuatnya bisa bertahan di posisi lima klasemen Juara Dunia Moto2 2021 dengan 76 poin.
Dan, lanjut Hasril, tentunya masih ada harapan besar untuk menyusul poin-poin dari para pebalap lain. Terutama untuk meraih poin penuh di sirkuit yang sama di seri 11 nanti.
“Diharapkan Diggia dan Bulega bisa mendapat kemenangan sehingga keduanya bisa membuat bangga para pengguna motor dan konsumen Federal Oil di Indonesia,” pungkasnya. [dp/MTH]

